Zuppa di lenticchie rosse con Quinoa
Ricetta di Lorenzo Enea Magni Ingredienti per 4 persone: Per le Lenticchie lenticchie 300 g sedano 2 costole carote 2 cipolle 2 pomodoro 1 sale e pepe q.b. Per la Quinoa quinoa 100 g rapa rossa 50 g sale, pepe q.b. Per Pop Corn quinoa 20 g olio e.v.o q.b. Per dadolata di Sedano Rapa sedano […]
Insalata di Arance rosse, finocchi e olive nere
Ricetta di Alessandro Giannotta Ingredienti per 4 persone: Per Insalata: finocchi 300 g arance 4 olive nere 100 g Per il corallo olio di semi 60 g acqua 160 g farina 0 30 g polvere di oliva 20 g Per il gelo di arancia Amido 40 g Succo di arancia 500 ml Zucchero 80 […]
Spaghetti alici, broccoletti, mandorle
Ricetta di Leonardo Vivona Ingredienti per 4 persone: spaghetti grano khorasan 320 g broccoletti 80 g alici 50 g mandorle 50 g pangrattato 50 g aglio 1 olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe q.b. Spaghetti di grano Khorasan con alici, broccoletti, mandorle e pane croccante Procedimento Pulire i broccoletti, tagliarli in piccoli pezzi e sbollentarli […]
Insalata di cavolo viola con coleslaw di bergamotto
Ricetta di Pavel Maggi Ingredienti per 4 persone: cavolo viola 300 g bergamotto 100 g prezzemolo 50 g olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe q.b. Procedimento Mondare il cavolo (pulire sotto l’acqua ed eliminare le foglie esterne) e tagliarlo a julienne. Pulire a vivo il bergamotto per ricavare degli spicchi di forma regolare. Fare una citronette […]
Hamburger di acciughe con coleslaw e cipolle rosse
Ricetta di Lorenzo Mannini Ingredienti per 4 persone: acciughe sfilettate – 500 gr farro cotto e frullato – 200 gr albume – 1 prezzemolo, aneto, sale, succo limone – q.b Per il coleslaw: cavolo cappuccio rosso – 300 gr carote – 100 gr cipollotto – 1 yogurt magro – 90 gr aceto di vino bianco […]
Crostata ricotta e fichi
Ricetta di Giada Baldini Base: farina 00 – 300 gr olio di semi di girasole – 70 gr zucchero semolato – 100 gr Uova medie – 2 Farcitura: ricotta – 500 gr cioccolato fondente – 100 gr confettura di fichi – 250 gr Decorazione: fichi freschi – 2 cioccolato – 100 gr Sul bordo frolla […]
Gli anelli mancanti
Ricetta di Enrico Elia Di Franco Ingredienti per 4 persone: pollo – 200 gr zucchine – 300 gr carota – 75 gr agar agar – 2 gr acqua – 1L pane (una fetta) pomodoro – 180 gr sale e pepe, olio, semi di papavero, farina – q.b Crema tiramisù: mascarpone – 500 gr caffè lungo […]
Tiramisù sullo stecco
Ricetta di Zheng Rui Wen Savoiardi: albumi pastorizzati – 150 gr zucchero semolato – 125 gr tuorli pastorizzati – 84 gr farina tipo 0 – 146 gr Crema tiramisù: mascarpone – 500 gr caffè lungo – 300 gr uova – 220 gr zucchero – 100 gr cacao amaro in polvere q.b. Finitura: cioccolato fondente – […]
Tonno agli agrumi, pistacchio e vellutata di cavolo viola
Ricetta di Lorenzo Petracchi Ingredienti per 4 persone per il tonno: trancio di tonno rosso – 300 gr limone – 1 arancia – 1 prezzemolo – 20 gr olio e.v.o. – 20 ml pistacchi sgusciati non salati – 120 gr senape – 30 gr spicchio d’aglio – 1 timo fresco – 10 gr sal e […]
Gnocchi di patate viola al pesto di nocciole e ricotta
Ricetta di Mattero Gurrera Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi: ricotta vaccina – 400 gr radicchio rosso tardivo – 80 gr spinacino – 120 gr avocado a cubetti – 60 gr granella di pistacchio – 20 gr olio aromatico – q.b. olio e.v.o. – q.b. sale – q.b. Per il pesto di nocciole e […]