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Hamburger di acciughe con coleslaw e cipolle rosse

Ricetta di Lorenzo Mannini

Ingredienti per 4 persone:

Per il coleslaw:

Cipolle rosse in agrodolce:

Procedimento

Per l’hamburger:
Cuocere il farro e frullarlo con il frullatore a immersione. Sfilettare le acciughe e tritarle al coltello, condirle con il succo di limone. Tritare il prezzemolo e l’aneto ed unirli al farro, alle acciughe condite, al bianco d’uovo e aggiustare di sale. Formare gli hamburger e conservare in frigorifero.


Per il coleslaw:
Tagliare il cavolo a listarelle sottili, le carote a julienne e il cipollotto a fettine sottili. Mescolare insieme a tutti gli altri ingredienti e lasciare macerare per qualche ora (se si dispone di una macchina per il sottovuoto si può conservare in frigorifero per un giorno).

Per le cipolle rosse:
Mettere un pentolino d’acqua a bollire con abbondante sale grosso. Pelare le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo sottili. Sbollentare per un minuto circa nell’acqua salata e passare poi in acqua e ghiaccio (o acqua fredda). Mettere in una boule e aggiungere un cucchiaio di aceto di vino bianco e una spolverata di zucchero di canna. Coprire e mettere in frigorifero.

Per la finitura:
Cuocere l’hamburger in padella (o in forno) con un goccio d’olio evo per qualche minuto per ogni lato. Disporre nel piatto insieme al coleslaw e coprire con le cipolle rosse in agrodolce. Servire immediatamente. 66