Ricciola con pomodorini secchi, capperi e uva passa

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 800 di filetti di ricciola g 150 di pangrattato integrale 10 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cipolla rossa di Tropea 1 cucchiaio di uva passa 1 cucchiaio di pinoli 1 limone bio origano prezzemolo sale marino […]

Insalata di spinacini e ceci croccanti alla curcuma

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 400 di ceci cotti g 160 di spinacini 8 ravanelli g 80 cracker di segale e semi misti 2 cucchiai di farina 0 2 cucchiai di curcuma olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Accendere il forno a […]

Sgombri al cartoccio

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 6 persone: 6 sgombri g 50 di cipolla di Tropea 12 olive nere 12 pomodorini ciliegini 2 cucchiai di capperi dissalati 2 limoni bio 2 cucchiai di vino bianco timo fresco aglio 1 albume olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento […]

Hamburger di acciughe con coleslaw e cipolle rosse

Ricetta di Lorenzo Mannini Ingredienti per 4 persone: acciughe sfilettate – 500 gr farro cotto e frullato – 200 gr albume – 1 prezzemolo, aneto, sale, succo limone – q.b Per il coleslaw: cavolo cappuccio rosso – 300 gr carote – 100 gr cipollotto – 1 yogurt magro – 90 gr aceto di vino bianco […]

Gli anelli mancanti

Ricetta di Enrico Elia Di Franco Ingredienti per 4 persone: pollo – 200 gr zucchine – 300 gr carota – 75 gr agar agar – 2 gr acqua – 1L pane (una fetta) pomodoro – 180 gr sale e pepe, olio, semi di papavero, farina – q.b Crema tiramisù: mascarpone – 500 gr caffè lungo […]

Tonno agli agrumi, pistacchio e vellutata di cavolo viola

Ricetta di Lorenzo Petracchi Ingredienti per 4 persone per il tonno: trancio di tonno rosso – 300 gr limone – 1 arancia – 1 prezzemolo – 20 gr olio e.v.o. – 20 ml pistacchi sgusciati non salati – 120 gr senape – 30 gr spicchio d’aglio – 1 timo fresco – 10 gr sal e […]