Ricetta di Mattero Gurrera
Ingredienti per 4 persone per gli gnocchi:
- ricotta vaccina - 400 gr
- radicchio rosso tardivo - 80 gr
- spinacino - 120 gr
- avocado a cubetti - 60 gr
- granella di pistacchio - 20 gr
- olio aromatico - q.b.
- olio e.v.o. - q.b.
- sale - q.b.
Per il pesto di nocciole e ricotta:
- ricotta vaccina - 400 gr
- radicchio rosso tardivo - 80 gr
- spinacino - 120 gr
- avocado a cubetti - 60 gr
- granella di pistacchio - 20 gr
- olio aromatico - q.b.
- olio e.v.o. - q.b.
- sale - q.b.
Procedimento
Sbollentare gli spinaci, metterli in una padella e farli saltare con olio e sale. Con un frullatore a immersione creare una crema. Pulire e tagliare a cubetti l’avocado. Lavare le foglie di radicchio e asciugarle. Preparare una quenelle lavorando la ricotta con l’olio aromatico, condirla con sale e pepe, poi modellare una forma usando due cucchiai e girarla nella granella di pistacchi. Impiattare.