Zuppetta di lenticchie rosse con chips di pane nero

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 200 di lenticchie rosse ½ cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma 1 pezzo di 1 cm di radice di zenzero fresco 1 litro di brodo vegetale 4 fette di pane […]

Avena risottata alle mele e melagrana

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 300 di avena tenuta a bagno per circa 4 ore 8 foglie di salvia 3 chiodi di garofano 2 mele 2 melagrane 2 cipollotti 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo di pollo peperoncino in polvere a […]

Orzotto di primavera

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 300 di verdure miste fra carote, piselli, cipollotto, zucchine, fave g 250 di orzo 4 fiori di zucca parmigiano grattugiato vino bianco l 0,75 di brodo vegetale olio extra vergine d’oliva sale Procedimento Ridurre a dadini la carota, le […]

Farinata gialla con cavolo nero

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 500 di cavolo nero g 100 di farina di granoturco bramata g 100 di fagioli cannellini secchi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 costa di sedano 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento […]

Gnocchi di polenta su crema di castagne

Ricetta di Chiara Nepi Ingredienti per 4 persone: Per gli gnocchi farina di mais rosso 60 g tuorli d’uovo 1 parmigiano 20 g acqua 240 ml farina 0 200 g sale q.b. olio e.v.o.   Per la crema di castagne castagne 500 g funghi 200 g alloro q.b. scalogno q.b. aglio 1 spicchio vino bianco […]

Orzotto tiepido con cece nero, kale con granella di noci e melagrana

Ricetta di Filippo Lappano Ingredienti per 4 persone: orzo 320 g cece nero 200 g granella di noci 50 g melagrane 2 kale foglie q.b. succo di limoni 40 ml succo d’arancia 40 ml olio e.v.o. q.b. sale q.b.   Per il brodo acqua, sedano, cipolla e carota   Per la salsa di melagrana succo […]

Avena con funghi shiitake, gomasio e zenzero

Ricetta di Francesco Cambi Ingredienti per 4 persone: avena decorticata 250 g funghi shiitake 80 g zenzero 20 g sale q.b. olio e.v.o. q.b. vino bianco q.b. Gomasio: semi di sesamo 50 g sale integrale 5 g Procedimento Cucinare l’avena in acqua calda (40 – 50 min). Pulire i funghi shiitake e trifolare (saltare in […]

Risotto crema di mirtilli neri e ricotta fresca

Ricetta di Davide Di Paola Ingredienti per 4 persone: Per il risotto: riso vialone nano vino 320 g bianco 100 ml acqua 1,5 lt carote 100 g sedano 100 g cipolla 100 g sale q.b. crosta di parmigiano (facoltativa) olio e.v.o. 20 g Per la salsa ai mirtilli scalogno 50 g mirtilli 200 g olio […]

Chicche di patate con pesto di pistacchi e palamita

Ricetta di Lorenzo Giorgetti Ingredienti per 4 persone: Per le chicche patate 750 g farina 0 150 g fecola di patate 50 g tuorli d’ uovo 2 sale, pepe e noce moscata q.b.   Per il pesto di pistacchi pistacchi non salati 150 g grana padano dop 35 g scorsa di limone 2 aglio (facoltativo) […]