Ricetta di Lorenzo Giorgetti
Ingredienti per 4 persone:
Per le chicche
- patate 750 g
- farina 0 150 g
- fecola di patate 50 g
- tuorli d’ uovo 2
- sale, pepe e noce moscata q.b.
Per il pesto di pistacchi
- pistacchi non salati 150 g
- grana padano dop 35 g
- scorsa di limone 2
- aglio (facoltativo) 1
- olio e.v.o. 100 g
- basilico 50 g
- sale e pepe q.b.
Per la palamita
- filetto di palamita 2
- prezzemolo fresco 10 g
- menta fresca 10 g
- lime 1
- sale e pepe rosa q.b.
Procedimento
Pulire, squadrare il cetriolo e creare dei cubetti di circa 2 cm di lato. Preparare una marinatura con olio, succo e scorza grattugiata di lime, sale e pepe rosa e lasciare marinare per 10-15 min. Pulire il cocomero (togliendo i semi) e ricavare cubetti di circa 3 cm di lato. Marinare con olio, succo di pompelmo, menta, sale e pepe per 10 min.
Per la Tzatziki: tagliare gli scarti del cetriolo a julienne (molto fini), metterli in un panno e strizzare bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbucciare l’aglio, togliere l’anima e grattugiarlo. Mettere lo yogurt in una ciotola ed aggiungere sale, pepe, olio e aceto mescolando bene. Unire il cetriolo ed infine l’aglio. Mescolare e lasciar riposare in frigo. Utilizzando un coppapasta unire cetriolo e cocomero e usare la salsa Tzatziki per decorare e condire.