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Maltagliati di farro integrale con crema di cannellini e cipolle rosse di Tropea in agrodolce

Ricetta di Jonny Hu

Ingredienti per 4 persone:

  • maltagliati di farro integrali 400 g
  • fagioli cannellini lessati 300 g
  • cipolla rossa di Tropea 1
  • burro di arachidi 1 cucchiaio
  • zucchero di canna 4 cucchiaio
  • aceto di vino rosso 4 cucchiaio
  • olio e.v.o. 4 cucchiaio
  • erba cipollina tritata 2 cucchiaio
  • pepe nero q.b.

 

Procedimento

In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con un cucchiaino di sale. Aggiungere i maltagliati di farro integrale e cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando non sono al dente. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio e soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, fino a quando non è morbida e leggermente caramellata. In un frullatore tritare i fagioli cannellini lessati con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e burro di arachidi, fino ad ottenere una crema liscia. In una pentola scaldare 2 cucchiai di zucchero di canna con 4 cucchiai di aceto di vino rosso, fino a quando lo zucchero sia sciolto. Aggiungere la cipolla rossa di Tropea caramellata e la crema di cannellini, e cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una ciotola mescolare i maltagliati di farro integrale cotti con la salsa di cipolla rossa di Tropea e la crema di cannellini. Aggiungere l’erba cipollina tritata e mescolare ancora. Aggiungere pepe nero macinato al momento, a piacere e servire caldo.