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Tiramisù sullo stecco

Ricetta di Zheng Rui Wen

Savoiardi:

Crema tiramisù:

Finitura:

Per completare:

Procedimento

Montare gli albumi e aggiungere lo zucchero. Montare a parte i tuorli e aggiungerli all’albume ed alla farina setacciata. Mettere l’impasto nella sac à poche, formare i savoiardi in una teglia e cuocere a 240°C per 6-7 minuti. Montare il tuorlo con metà dello zucchero, aggiungere il mascarpone, continuare a montare fino ad ottenere una crema spumosa e mettere in frigo.

Iniziare a montare gli albumi e aggiungere 2 volte il restante zucchero poi aggiungere delicatamente gli albumi alla crema di mascarpone. Mettere la crema tiramisù sulla parte piatta di un savoiardo e chiudere con un altro savoiardo, mettere in mezzo uno stecco da gelato. Mettere nel congelatore. Sciogliere il cioccolato fondente e il burro cacao a bagnomaria; quando sarà sciolto immergere il gelato con la granella di nocciole e far sgocciolare a testa in giù, fino a che il cioccolato non si sarà asciugato completamente. Rimettere nel congelatore.