Torta rovesciata agli albumi con mele annurche
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 8 persone: g 250 di farina 0 g 200 di albumi g 140 di zucchero g 90 di acqua g 90 di olio di riso o di semi di girasole 3-4 mele annurche 1 bustina di lievito biologico per dolci un pizzico […]
Gazpacho di bosco
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 450 di frutti di bosco misti 2 cucchiai di zucchero 2 pesche mezzo melone mezzo limone bio 1 cestino di fragoline di bosco cocco grattugiato zucchero a velo Procedimento Mettere nel frullatore il misto di bosco con lo zucchero, […]
Clafoutis light di ciliegie
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 6 persone: g 600 di ciliegie 3 uova g 100 di zucchero di canna integrale g 50 di farina 0 1 bacca di vaniglia ml 200 di latte 2 cucchiai di brandy zucchero a velo Procedimento Montare le uova con lo zucchero […]
Torta di arance e mandorle
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 8 persone: 2 arance g 250 di mandorle sgusciate e senza pelle 4 uova g 200 di zucchero Procedimento Cuocere in acqua le arance intere con la buccia per 1 ora. Lasciarle raffreddare. Tritare le mandorle nel mixer fino a ridurle in […]
Crostata ricotta e fichi
Ricetta di Giada Baldini Base: farina 00 – 300 gr olio di semi di girasole – 70 gr zucchero semolato – 100 gr Uova medie – 2 Farcitura: ricotta – 500 gr cioccolato fondente – 100 gr confettura di fichi – 250 gr Decorazione: fichi freschi – 2 cioccolato – 100 gr Sul bordo frolla […]
Tiramisù sullo stecco
Ricetta di Zheng Rui Wen Savoiardi: albumi pastorizzati – 150 gr zucchero semolato – 125 gr tuorli pastorizzati – 84 gr farina tipo 0 – 146 gr Crema tiramisù: mascarpone – 500 gr caffè lungo – 300 gr uova – 220 gr zucchero – 100 gr cacao amaro in polvere q.b. Finitura: cioccolato fondente – […]