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Zuppa di lenticchie rosse con Quinoa

Ricetta di Lorenzo Enea Magni

Ingredienti per 4 persone:

Per le Lenticchie

  • lenticchie 300 g
  • sedano 2 costole
  • carote 2
  • cipolle 2
  • pomodoro 1
  • sale e pepe q.b.

Per la Quinoa

  • quinoa 100 g
  • rapa rossa 50 g
  • sale, pepe q.b.

Per Pop Corn

  • quinoa 20 g
  • olio e.v.o q.b.

Per dadolata di Sedano Rapa

  • sedano rapa 500 g
  • ginger 100 g
  • sale e pepe q.b.

Per Chips di Sedano Rapa

  • sedano rapa 50 g
  • timo, menta, aneto,
  • erba cipollina 20 g ciascuno
  • olio e.v.o

Zuppa di lenticchie rosse con Quinoa e dadolata di sedano rapa

Procedimento

Per le Lenticchie: preparare un brodo con sedano, carota e pomodoro. Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a soffriggere con olio. Aggiungere le lenticchie, il brodo e lasciar cuocere.

 

Per la Quinoa: tostare la quinoa in una padella. Intanto cuocere Ia rapa rossa e poi preparne una crema da aggiungere alla quinoa. Per i Pop Corn: mettere la quinoa in una padella con coperchio e lasciare sul fuoco finché non si formeranno i pop corn.

 

Per la Dadolata di Sedano Rapa: sbucciare il sedano rapa a tagliarlo a forma di cubetti. Mettere i cubetti in una teglia ed infornare con l’aggiunta di ginger e timo.

 

Per le Chips di Sedano Rapa: sbucciare il sedano rapa a formare delle fette e mettere in forno. Nel frattempo preparare un mix di erbe tritate con menta, timo, aneto e erba cipollina. Spennellare le cips con il mix di erbe aromatiche.