Ricetta di Lorenzo Enea Magni
Ingredienti per 4 persone:
Per le Lenticchie
- lenticchie 300 g
- sedano 2 costole
- carote 2
- cipolle 2
- pomodoro 1
- sale e pepe q.b.
Per la Quinoa
- quinoa 100 g
- rapa rossa 50 g
- sale, pepe q.b.
Per Pop Corn
- quinoa 20 g
- olio e.v.o q.b.
Per dadolata di Sedano Rapa
- sedano rapa 500 g
- ginger 100 g
- sale e pepe q.b.
Per Chips di Sedano Rapa
- sedano rapa 50 g
- timo, menta, aneto,
- erba cipollina 20 g ciascuno
- olio e.v.o
Zuppa di lenticchie rosse con Quinoa e dadolata di sedano rapa
Procedimento
Per le Lenticchie: preparare un brodo con sedano, carota e pomodoro. Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a soffriggere con olio. Aggiungere le lenticchie, il brodo e lasciar cuocere.
Per la Quinoa: tostare la quinoa in una padella. Intanto cuocere Ia rapa rossa e poi preparne una crema da aggiungere alla quinoa. Per i Pop Corn: mettere la quinoa in una padella con coperchio e lasciare sul fuoco finché non si formeranno i pop corn.
Per la Dadolata di Sedano Rapa: sbucciare il sedano rapa a tagliarlo a forma di cubetti. Mettere i cubetti in una teglia ed infornare con l’aggiunta di ginger e timo.
Per le Chips di Sedano Rapa: sbucciare il sedano rapa a formare delle fette e mettere in forno. Nel frattempo preparare un mix di erbe tritate con menta, timo, aneto e erba cipollina. Spennellare le cips con il mix di erbe aromatiche.