Torta di arance e mandorle

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 8 persone: 2 arance g 250 di mandorle sgusciate e senza pelle 4 uova g 200 di zucchero Procedimento Cuocere in acqua le arance intere con la buccia per 1 ora. Lasciarle raffreddare. Tritare le mandorle nel mixer fino a ridurle in […]

Farinata gialla con cavolo nero

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 500 di cavolo nero g 100 di farina di granoturco bramata g 100 di fagioli cannellini secchi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 costa di sedano 1 ciuffo di prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento […]

Gnocchi di polenta su crema di castagne

Ricetta di Chiara Nepi Ingredienti per 4 persone: Per gli gnocchi farina di mais rosso 60 g tuorli d’uovo 1 parmigiano 20 g acqua 240 ml farina 0 200 g sale q.b. olio e.v.o.   Per la crema di castagne castagne 500 g funghi 200 g alloro q.b. scalogno q.b. aglio 1 spicchio vino bianco […]

Insalata di cardi con peperoncino e aromi mediterranei

Ricetta di Niccolò Scatizzi Ingredienti per 4 persone: cardi 600 g sale q.b. olio e.v.o. 50 g pepe q.b. peperoncino q.b. arancia 1 scorza di limone olive nere (facoltative) pinoli (facoltativi) yogurt (facoltativo) Procedimento Pulire i cardi e togliere le estremità più dure, eliminare i filamenti lungo le costole, e lavare bene. Bollire in abbondante […]

Orzotto tiepido con cece nero, kale con granella di noci e melagrana

Ricetta di Filippo Lappano Ingredienti per 4 persone: orzo 320 g cece nero 200 g granella di noci 50 g melagrane 2 kale foglie q.b. succo di limoni 40 ml succo d’arancia 40 ml olio e.v.o. q.b. sale q.b.   Per il brodo acqua, sedano, cipolla e carota   Per la salsa di melagrana succo […]

Tartare detox di finocchio e kiwi agli agrumi

Ricetta di Lorenzo Bonechi Ingredienti per 4 persone: Per tartare di finocchio finocchio 600 g succo di limone 40 ml succo d’arancia 40 ml olio e.v.o. 70 ml sale q.b. Crema di finocchi foglie dei finocchi della tartare limoni 2 scorza grattugiata di limone 20 g sale q.b. kiwi 200 g limone 1 arancia 1 pompelmo […]

Avena con funghi shiitake, gomasio e zenzero

Ricetta di Francesco Cambi Ingredienti per 4 persone: avena decorticata 250 g funghi shiitake 80 g zenzero 20 g sale q.b. olio e.v.o. q.b. vino bianco q.b. Gomasio: semi di sesamo 50 g sale integrale 5 g Procedimento Cucinare l’avena in acqua calda (40 – 50 min). Pulire i funghi shiitake e trifolare (saltare in […]

Insalata di zucca alla scapece e nocciole

Ricetta di Karim Pietrantuono Ingredienti per 4 persone: zucca 320 g nocciole 40 g aglio 2 olio e.v.o. q.b. aceto vino bianco q.b. menta q.b. sale e pepe q.b. Procedimento Pulire la zucca, tagliarla e ricavare dei bastoncini da tagliare a rondelle e da friggere. Iniziare a preparare il condimento, versare olio e.v.o. in una […]

Insalata settembrina con sedano, mela verde, uva e anacardi

Ricetta di Noemi Otgianu Ingredienti per 4 persone: cesto di insalata 1 mela 1 gambo di sedano 1 uva passa 40 g anacardi 30 g   Salsa citronette succo di limone 40 g olio e.v.o. 60 g sale e pepe q.b   Procedimento Lavare il cesto di insalata, tagliarlo e metterlo in una boule, lavare […]