Zuppetta di lenticchie rosse con chips di pane nero
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 200 di lenticchie rosse ½ cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 cucchiaino di curry 1 cucchiaino di curcuma 1 pezzo di 1 cm di radice di zenzero fresco 1 litro di brodo vegetale 4 fette di pane […]
Avena risottata alle mele e melagrana
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 300 di avena tenuta a bagno per circa 4 ore 8 foglie di salvia 3 chiodi di garofano 2 mele 2 melagrane 2 cipollotti 1 bicchiere di vino bianco 1 litro di brodo di pollo peperoncino in polvere a […]
Torta rovesciata agli albumi con mele annurche
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 8 persone: g 250 di farina 0 g 200 di albumi g 140 di zucchero g 90 di acqua g 90 di olio di riso o di semi di girasole 3-4 mele annurche 1 bustina di lievito biologico per dolci un pizzico […]
Bruschettine saporite
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: un filoncino di pane integrale g 450 di pomodorini ciliegini g 30 di capperi sotto sale 1 cipolla di Tropea 2 spicchi di aglio origano olio extravergine di oliva Procedimento Stendere i pomodorini sulla placca del forno dopo averli lavati. […]
Ricciola con pomodorini secchi, capperi e uva passa
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 800 di filetti di ricciola g 150 di pangrattato integrale 10 pomodorini secchi 1 cucchiaio di capperi dissalati 1 cipolla rossa di Tropea 1 cucchiaio di uva passa 1 cucchiaio di pinoli 1 limone bio origano prezzemolo sale marino […]
Gazpacho di bosco
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 450 di frutti di bosco misti 2 cucchiai di zucchero 2 pesche mezzo melone mezzo limone bio 1 cestino di fragoline di bosco cocco grattugiato zucchero a velo Procedimento Mettere nel frullatore il misto di bosco con lo zucchero, […]
Clafoutis light di ciliegie
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 6 persone: g 600 di ciliegie 3 uova g 100 di zucchero di canna integrale g 50 di farina 0 1 bacca di vaniglia ml 200 di latte 2 cucchiai di brandy zucchero a velo Procedimento Montare le uova con lo zucchero […]
Insalata di spinacini e ceci croccanti alla curcuma
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 400 di ceci cotti g 160 di spinacini 8 ravanelli g 80 cracker di segale e semi misti 2 cucchiai di farina 0 2 cucchiai di curcuma olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento Accendere il forno a […]
Orzotto di primavera
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 4 persone: g 300 di verdure miste fra carote, piselli, cipollotto, zucchine, fave g 250 di orzo 4 fiori di zucca parmigiano grattugiato vino bianco l 0,75 di brodo vegetale olio extra vergine d’oliva sale Procedimento Ridurre a dadini la carota, le […]
Sgombri al cartoccio
Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni Ingredienti per 6 persone: 6 sgombri g 50 di cipolla di Tropea 12 olive nere 12 pomodorini ciliegini 2 cucchiai di capperi dissalati 2 limoni bio 2 cucchiai di vino bianco timo fresco aglio 1 albume olio extravergine di oliva sale e pepe Procedimento […]