Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni
Ingredienti per 4 persone:
- un filoncino di pane integrale
- g 450 di pomodorini ciliegini
- g 30 di capperi sotto sale
- 1 cipolla di Tropea
- 2 spicchi di aglio
- origano
- olio extravergine di oliva
Procedimento
Stendere i pomodorini sulla placca del forno dopo averli lavati. Cospargerli con un trito d’aglio, i capperi dissalati, la cipolla tagliata a fettine e l’origano, irrorarli con un filo d’olio e salarli leggermente. Passare nel forno scaldato a 200° e arrostire i pomodorini per 10-15 minuti. Ricavare intanto dal filoncino del pane delle fette oblique e tostarle nel forno per farle diventare croccanti. Suddividere il composto dei pomodorini sulle fette di pane. Condire con un filo d’olio e servire.