Alimenti / 

Mandorle

Le mandorle nella dieta mediterranea

Sono frutti a guscio composti in alta percentuale da proteine, grassi, fibra. Le proteine presenti contribuiscono a completare l’apporto di aminoacidi della nostra alimentazione. I grassi sono polinsaturi (PUFA) e monoinsaturi (MUFA) , in alta percentuale, con un ruolo nella prevenzione delle patologie cardiovascolari. La presenza di fibra fornisce senso di sazietà e contribuisce al calo ponderale nei soggetti a dieta ipocalorica. Sono fonte di minerali (calcio, magnesio e fosforo) e di vitamina E che spicca per la sua attività antiossidante. Le mandorle forniscono un apporto calorico di 500-600 Kcal per 100 g di prodotto. 

 

Come consumare le mandorle?

Possono essere consumate alla dose di 15-20 g al giorno come spuntino fra i pasti, in insalate e macedonie. Se vengono macinate possono essere assunte come latte vegetale che è un prodotto fra i più apprezzati.