Risotto crema di mirtilli neri e ricotta fresca
Ricetta di Davide Di Paola Ingredienti per 4 persone: Per il risotto: riso vialone nano vino 320 g bianco 100 ml acqua 1,5 lt carote 100 g sedano 100 g cipolla 100 g sale q.b. crosta di parmigiano (facoltativa) olio e.v.o. 20 g Per la salsa ai mirtilli scalogno 50 g mirtilli 200 g olio […]
Insalata di pomodorini gialli e neri
Ricetta di Mattia Mori Ingredienti per 4 persone: pomodori gialli 400 g pomodori neri 200 g melone 1/2 capperi di pantelleria 60 g olive taggiasche 40 g olio e.v.o. q.b. origano di montagna q.b. basilico qualche foglia sale e pepe q.b. aceto tradizionale di Modena DOP Insalata di pomodorini gialli e neri, melone con capperi […]
Chicche di patate con pesto di pistacchi e palamita
Ricetta di Lorenzo Giorgetti Ingredienti per 4 persone: Per le chicche patate 750 g farina 0 150 g fecola di patate 50 g tuorli d’ uovo 2 sale, pepe e noce moscata q.b. Per il pesto di pistacchi pistacchi non salati 150 g grana padano dop 35 g scorsa di limone 2 aglio (facoltativo) […]
Insalata di cetrioli e cocomero
Ricetta di Anita Magnani Ingredienti per 4 persone: cocomero 650 g cetrioli 4 Per la marinatura del cocomero pompelmo rosa 2 olio e.v.o q.b. menta fresca q.b. sale e pepe q.b. Per la marinatura del cetriolo lime 2 olio e.v.o q.b. sale e pepe rosa q.b. Per la Tzatziki yogurt greco 0% grassi cetrioli (scarti) […]
Tagliatelle al sugo di zucchine e zafferano
Ricetta di Marco Badiani Ingredienti per 4 persone: tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa zucchinelattefarina tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa 280 g zucchine 20 g latte 200 g farina 80 g burro 20 g zafferano bustine 15 g aglio 1 olio e.v.o. q.b. sale e pepe q.b. Tagliatelle di Senatore Cappelli […]
Insalata di fagiolini e pomodorini datterini
Ricetta di Pietro Fedele Ingredienti per 4 persone: fagiolini 280g pomodorini datterini 80g patate 80g olive 80g prezzemolo 20g olio e.v.o. sale q.b. pepe q.b. Procedimento Portare ad ebollizione l’acqua lessando le fave per circa 7-8 minuti, scolarle con una schiumarola e metterle da parte. Nella stessa acqua di cottura, dopo averla salata, cuocere il […]
Riso venere con fave, pinoli, olive e pere
Ricetta di Tommaso Hoxha Ingredienti per 4 persone: riso venere 220 g fave fresche 180 g pere 200 g pinoli 150 g olive 150 g aglio 1 spicchio cipolla 40 g curcuma 1 cucchiaino olio e.v.o. 1 cucchiaino sale q.b. Procedimento Portare ad ebollizione l’acqua lessando le fave per circa 7-8 minuti, scolarle con una […]
Insalata di fragole, rucola, spinacino con uvetta, anacardi
Ricetta di Filippo Battiston Ingredienti per 4 persone: Per la salsa fragole 5 g senape 1 cucchiaino miele 1 cucchiaino olio e.v.o. 3 cucchiaini succo di limone 2 cucchiai sale q.b. Per l’insalata: rucola 40 g fragole 20 g spinacino 40 g uvetta 10 g anacardi 20 g fiocchi di latte 20 g Insalata […]
Arancini di miglio con crema di carciofi
Ricetta di Riccardo Del Segato Ingredienti per 4 persone: Per l’arancina miglio 320 g piselli 100 g parmigiano 35 g cipolla una piccola albumi 2 sale e pepe q.b. Crema di carciofi carciofi 2 latte 100 ml olio e.v.o. q.b. sale e pepe q.b. Segato di carciofi: carciofi 1 limone 1/2 olio e.v.o. q.b. sale […]
Insalata di agretti in vinaigrette agli agrumi
Ricetta di Niccolò Lombardi Ingredienti per 4 persone: agretti 400 g arance 2 limone 1/2 olio e.v.o. 20 g senape 1 cucchiaio sale q.b. pepe q.b. Procedimento Pulire e lavare gli agretti. Lessarli per pochi minuti in acqua bollente salata, scolare e far raffreddare. Per la citronette agli agrumi: spremere 1 arancia e 1/2 […]