Ricette / 

Tagliatelle al sugo di zucchine e zafferano

Ricetta di Marco Badiani

Ingredienti per 4 persone:

tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa zucchine
latte
farina

 

  • tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa 280 g
  • zucchine 20 g
  • latte 200 g
  • farina 80 g
  • burro 20 g
  • zafferano bustine 15 g
  • aglio 1
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.

Tagliatelle di Senatore Cappelli e farina di canapa al sugo di zucchine e zafferano

Procedimento

Preparare la besciamella, riscaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro e poi aggiungere la farina, mettere il latte gradualmente nel roux (farina e burro). Una volta pronta aggiungere lo zafferano. Pulire e tagliare le zucchine a losanghe, saltarle in padella con olio e.v.o., aglio e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua e saltarle con le zucchine aggiustando di sale. Versare la salsa di zafferano sul fondo del piatto ed adagiare il nido di tagliatelle con la salsa di zucchine.