Ricetta di Anita Magnani
Ingredienti per 4 persone:
- cocomero
- 650 g cetrioli 4
Per la marinatura del cocomero
- pompelmo rosa 2
- olio e.v.o q.b.
- menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
Per la marinatura del cetriolo
- lime 2
- olio e.v.o q.b.
- sale e pepe rosa q.b.
Per la Tzatziki
- yogurt greco 0% grassi
- cetrioli (scarti)
- aglio (spicchi)
- olio e.v.o.
- aceto
- sale e pepe
Procedimento
Pulire, squadrare il cetriolo e creare dei cubetti di circa 2 cm di lato. Preparare una marinatura con olio, succo e scorza grattugiata di lime, sale e pepe rosa e lasciare marinare per 10-15 min. Pulire il cocomero (togliendo i semi) e ricavare cubetti di circa 3 cm di lato. Marinare con olio, succo di pompelmo, menta, sale e pepe per 10 min.
Per la Tzatziki: tagliare gli scarti del cetriolo a julienne (molto fini), metterli in un panno e strizzare bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbucciare l’aglio, togliere l’anima e grattugiarlo. Mettere lo yogurt in una ciotola ed aggiungere sale, pepe, olio e aceto mescolando bene. Unire il cetriolo ed infine l’aglio. Mescolare e lasciar riposare in frigo. Utilizzando un coppapasta unire cetriolo e cocomero e usare la salsa Tzatziki per decorare e condire.