Ricetta di Pietro Fedele
Ingredienti per 4 persone:
- fagiolini 280g
- pomodorini datterini 80g
- patate 80g
- olive 80g
- prezzemolo 20g
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
Portare ad ebollizione l’acqua lessando le fave per circa 7-8 minuti, scolarle con una schiumarola e metterle da parte. Nella stessa acqua di cottura, dopo averla salata, cuocere il riso per 20 min. circa. Tritare la cipolla e uno spicchio di aglio privato della pelle e del germe interno. Farli rosolare con olio per 3 minuti e poi unire le fave tagliate a dadini; saltare per 5 min. Unire le pere tagliate a dadini e cuocere per altri 5 min, unire curcuma e sale a piacimento e aggiungere alle fave e pere; aggiungere olive ed i pinoli facendoli insaporire per 1-2 minuti. Lasciare raffreddare l’insalata di riso, aggiungere 2 cucchiai di olio a freddo e conservare in frigorifero.