I semi oleosi
I semi oleosi hanno un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi omega-3 e omega-6. Inoltre, sono una fonte di proteine vegetali, sali minerali, vitamine e fibra.
Semi di lino
I semi di lino sono particolarmente utili per l’apporto di acidi grassi omega-3, fibre e lignani.
Semi di sesamo
I semi di sesamo contengono lignani e sono una ricca fonte di calcio e ferro.
Semi di Chia
I semi di Chia hanno attività ricostituente ed antianemica. Sono ricchi di selenio.
Semi di canapa
I semi di canapa presentano un rapporto ideale fra acidi grassi omega-6 ed omega-3 e sono utili per il sistema cardiovascolare.
Semi di girasole
I semi di girasole sono ricchi di vitamina E e sono ottimali per la salute cardiovascolare grazie alla presenza di acidi grassi mono e polinsaturi.
Semi di zucca
I semi di zucca hanno attività antinfiammatoria e sono utili nella patologia prostatica.
Modalità di consumo
I semi oleosi possono essere consumati, interi o macinati, a colazione nello yogurt, oppure su piatti di insalate, pasta e verdure cotte. La dose consigliata è di 20-30 g al giorno.