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Semi oleosi

I semi oleosi

I semi oleosi hanno un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi e polinsaturi omega-3 e omega-6. Inoltre, sono una fonte di proteine vegetali, sali minerali, vitamine e fibra.

Semi di lino

I semi di lino sono particolarmente utili per l’apporto di acidi grassi omega-3, fibre e lignani.

Semi di sesamo

I semi di sesamo contengono lignani e sono una ricca fonte di calcio e ferro.

Semi di Chia

I semi di Chia hanno attività ricostituente ed antianemica. Sono ricchi di selenio.

Semi di canapa

I semi di canapa presentano un rapporto ideale fra acidi grassi omega-6 ed omega-3 e sono utili per il sistema cardiovascolare.

Semi di girasole

I semi di girasole sono ricchi di vitamina E e sono ottimali per la salute cardiovascolare grazie alla presenza di acidi grassi mono e polinsaturi.

Semi di zucca

I semi di zucca hanno attività antinfiammatoria e sono utili nella patologia prostatica.

Modalità di consumo

I semi oleosi possono essere consumati, interi o macinati, a colazione nello yogurt, oppure su piatti di insalate, pasta e verdure cotte. La dose consigliata è di 20-30 g al giorno.