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Condimenti

Condimenti, erbe e spezie

I condimenti della dieta mediterranea rappresentano un elemento essenziale che contribuisce alla sua rinomata qualità e ai benefici per la salute. Questi condimenti, che spaziano dall’olio d’oliva alle erbe aromatiche, dall’aglio al limone e all’aceto, non solo esaltano i sapori dei piatti, ma apportano anche numerosi vantaggi nutrizionali.

aceto

Aceto

Capperi

Sale

Zucchero, miele, dolcificanti

Caratteristiche CEREALI e PSEUDOCEREALI
 Basso indice glicemico Amaranto, Avena, Farro, Orzo, Teff
Alta percentuale di proteine  Amaranto, Avena, Grano saraceno, Miglio, Quinoa, Teff
Alta percentuale di fibre  Avena, Farro, Orzo, Riso integrale, Segale, Teff
Azione ipocolesterolemizzante Avena, Farro, Miglio, Orzo, Riso integrale (Basmati, nero Venere, Rosso), Segale, Quinoa, Grano saraceno, Amaranto
Azione energizzante  Avena, Mais, Miglio, Orzo, Quinoa
Regolatori della flora batterica intestinale  Riso, Orzo
Presenza di Glutine Farro, Grano, Orzo, Segale ma anche Avena e grani antichi
Nei pazienti Celiaci o intolleranti al glutine  Mais, Miglio, Riso, Sorgo, Teff, Pseudocereali (Amaranto, Quinoa, Grano saraceno)