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Aceto

L’aceto è un liquido acido che deriva dall’ossidazione dell’etanolo ad opera di alcuni batteri del genere Acetobacter. 

Come si consuma l’aceto?

L’aceto è un buon condimento da utilizzare in cucina per ridurre il consumo del sale. Viene utilizzato soprattutto come condimento delle insalate insieme all’olio e.v.o. o nel processo di marinatura per la conservazione di prodotti alimentari.

Come si ricava l’aceto?

L’aceto può essere ricavato a partire dal vino, frutta, riso, birra. Le varietà più comuni sono l’aceto di vino, quello di mele e l’aceto balsamico derivato dal mosto d’uva.

I benefici legati al consumo di aceto

L’aceto ricavato dal mosto d’uva ha un contenuto energetico superiore che gli deriva dalla maggior presenza di zuccheri. Numerosi studi dimostrano la capacità dell’aceto di diminuire i valori della pressione arteriosa, i livelli glicemici post-prandiali e la risposta insulinica. Questo effetto sembra sia dovuto alla presenza di acido acetico. L’aceto manifesta anche attività antiossidante dovuta alla presenza di polifenoli.

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