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Zuppetta di lenticchie rosse con chips di pane nero

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni

Ingredienti per 4 persone:

  • g 200 di lenticchie rosse
  • ½ cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 pezzo di 1 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 4 fette di pane nero tagliato a 2/3 mm con l’affettatrice
  • granella di mandorle
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

In una casseruola mettere nell’olio il trito di sedano, cipolla, carota e zenzero. Lasciare rosolare dolcemente. Quando il sof- fritto è pronto aggiungere le spezie e le lenticchie. Rosolare an- cora per qualche minuto prima di aggiungere il brodo vegetale. Portare a cottura facendo sobbollire dolcemente per circa 20 minuti finché le lenticchie risulteranno morbide. Aggiustare di sale e lasciar riposare.

Preparare le chips di pane mettendole in forno a 140° per circa 15 minuti o finché saranno croccanti e asciutte. Servire la zuppetta con un filo d’olio, cospargere con i semi di sesamo tostati e la granella di mandorle. Completare la decorazione del piatto con le chips di pane.