Ricetta di Marco Badiani
Ingredienti per 4 persone:
tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa zucchine
latte
farina
- tagliatelle Senatore Cappelli con farina di canapa 280 g
- zucchine 20 g
- latte 200 g
- farina 80 g
- burro 20 g
- zafferano bustine 15 g
- aglio 1
- olio e.v.o. q.b.
- sale e pepe q.b.
Tagliatelle di Senatore Cappelli e farina di canapa al sugo di zucchine e zafferano
Procedimento
Preparare la besciamella, riscaldare il latte in un pentolino, sciogliere il burro e poi aggiungere la farina, mettere il latte gradualmente nel roux (farina e burro). Una volta pronta aggiungere lo zafferano. Pulire e tagliare le zucchine a losanghe, saltarle in padella con olio e.v.o., aglio e pepe. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua e saltarle con le zucchine aggiustando di sale. Versare la salsa di zafferano sul fondo del piatto ed adagiare il nido di tagliatelle con la salsa di zucchine.