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Insalata di pomodorini gialli e neri

Ricetta di Mattia Mori

Ingredienti per 4 persone:

  • pomodori gialli 400 g
  • pomodori neri 200 g
  • melone 1/2
  • capperi di pantelleria 60 g
  • olive taggiasche 40 g
  • olio e.v.o. q.b.
  • origano di montagna q.b.
  • basilico qualche foglia
  • sale e pepe q.b.
  • aceto tradizionale di Modena DOP

Insalata di pomodorini gialli e neri, melone con capperi di Pantelleria e olive taggiasche

Procedimento

Dividere i pomodori gialli in due parti, tagliarne una parte in 4 insieme ai pomodori neri e conservare in frigorifero. Con i pomodori gialli rimanenti fare una salsa procedendo come segue: incidere i pomodori, metterli in acqua bollente per 15 secondi e poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullarli con olio e.v.o., sale, pepe e origano. Sbucciare il melone e tagliarlo a fette non troppo sottili, ungere una padella antiaderente con poco olio e.v.o. e piastrare il melone. Condire con olio e.v.o., sale e pepe e conservare. Tagliare grossolanamente i capperi (dopo averli messi a bagno) e le olive taggiasche. Comporre l’insalata, condire i pomodori con la salsa, aggiungere i capperi e le olive, disporre nel piatto e mettere sopra le fette di melone piastrato. Aggiungere qualche foglia di basilico e qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena DOP.