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Insalata di fragole, rucola, spinacino con uvetta, anacardi

Ricetta di Filippo Battiston

Ingredienti per 4 persone:

Per la salsa

  • fragole 5 g
  • senape 1 cucchiaino
  • miele 1 cucchiaino
  • olio e.v.o. 3 cucchiaini
  • succo di limone 2
  • cucchiai
  • sale q.b.

 

Per l’insalata:

  • rucola 40 g
  • fragole 20 g
  • spinacino 40 g
  • uvetta 10 g
  • anacardi 20 g
  • fiocchi di latte 20 g

Insalata di fragole, rucola, spinacino con uvetta, anacardi, fiocchi di latte e senape

Procedimento

Per la salsa: Lavare le fragole, togliere il picciolo ed asciugarle. Frullare le fragole con il minipimer e filtrarle. Aggiungere poi la senape, il miele, l’olio, il limone ed il sale, ed infine mescolare.

 

Per l’insalata: Lavare, togliere il picciolo ed asciugare le fragole. Tagliarle in piccoli pezzi e condirle con pepe e limone. Tagliare le mandorle grossolanamente e pulire ed asciugare la rucola e lo spinacino. Mettere l’uvetta a mollo in acqua fino a quando non diventa morbida. Adagiare la rucola e lo spinacino al centro del piatto, aggiungere l’uvetta in piccoli pezzi e gli anacardi tagliati grossolanamente. Aggiungere infine i fiocchi di latte e le fragole precedentemente tagliate e condite. Aggiungere la salsa sopra l’insalata e porre la salsa restante dentro una salsiera.