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Insalata di cardi con peperoncino e aromi mediterranei

Ricetta di Niccolò Scatizzi

Ingredienti per 4 persone:

  • cardi 600 g
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. 50 g
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • arancia 1
  • scorza di limone
  • olive nere (facoltative)
  • pinoli (facoltativi)
  • yogurt (facoltativo)

Procedimento

Pulire i cardi e togliere le estremità più dure, eliminare i filamenti lungo le costole, e lavare bene. Bollire in abbondante acqua salata e con il succo di mezzo limone. Cuocere per circa 40 minuti, controllare la cottura, scolare e far raffreddare. Tagliare i cardi a tocchetti regolari e condire con sale, pepe, olio e.v.o. e peperoncino. Aggiungere l’arancia pelata a vivo e, a piacimento, olive nere denocciolate e pinoli tostati in padella.

Si può aggiungere un cucchiaino di yogurt se si vuole un risultato più cremoso.