Ricetta di Niccolò Scatizzi
Ingredienti per 4 persone:
- cardi 600 g
- sale q.b.
- olio e.v.o. 50 g
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
- arancia 1
- scorza di limone
- olive nere (facoltative)
- pinoli (facoltativi)
- yogurt (facoltativo)
Procedimento
Pulire i cardi e togliere le estremità più dure, eliminare i filamenti lungo le costole, e lavare bene. Bollire in abbondante acqua salata e con il succo di mezzo limone. Cuocere per circa 40 minuti, controllare la cottura, scolare e far raffreddare. Tagliare i cardi a tocchetti regolari e condire con sale, pepe, olio e.v.o. e peperoncino. Aggiungere l’arancia pelata a vivo e, a piacimento, olive nere denocciolate e pinoli tostati in padella.
Si può aggiungere un cucchiaino di yogurt se si vuole un risultato più cremoso.