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Chicche di patate con pesto di pistacchi e palamita

Ricetta di Lorenzo Giorgetti

Ingredienti per 4 persone:

Per le chicche

  • patate 750 g
  • farina 0 150 g
  • fecola di patate 50 g
  • tuorli d’ uovo 2
  • sale, pepe e noce moscata q.b.

 

Per il pesto di pistacchi

  • pistacchi non salati 150 g
  • grana padano dop 35 g
  • scorsa di limone 2
  • aglio (facoltativo) 1
  • olio e.v.o. 100 g
  • basilico 50 g
  • sale e pepe q.b.
  •  

Per la palamita

  • filetto di palamita 2
  • prezzemolo fresco 10 g
  • menta fresca 10 g
  • lime 1
  • sale e pepe rosa q.b.

Procedimento

Pulire, squadrare il cetriolo e creare dei cubetti di circa 2 cm di lato. Preparare una marinatura con olio, succo e scorza grattugiata di lime, sale e pepe rosa e lasciare marinare per 10-15 min. Pulire il cocomero (togliendo i semi) e ricavare cubetti di circa 3 cm di lato. Marinare con olio, succo di pompelmo, menta, sale e pepe per 10 min.

Per la Tzatziki: tagliare gli scarti del cetriolo a julienne (molto fini), metterli in un panno e strizzare bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbucciare l’aglio, togliere l’anima e grattugiarlo. Mettere lo yogurt in una ciotola ed aggiungere sale, pepe, olio e aceto mescolando bene. Unire il cetriolo ed infine l’aglio. Mescolare e lasciar riposare in frigo. Utilizzando un coppapasta unire cetriolo e cocomero e usare la salsa Tzatziki per decorare e condire.