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Avena con funghi shiitake, gomasio e zenzero

Ricetta di Francesco Cambi

Ingredienti per 4 persone:

  • avena decorticata 250 g
  • funghi shiitake 80 g
  • zenzero 20 g
  • sale q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • vino bianco q.b.

Gomasio:

  • semi di sesamo 50 g
  • sale integrale 5 g

Procedimento

Cucinare l’avena in acqua calda (40 – 50 min). Pulire i funghi shiitake e trifolare (saltare in padella con olio, aglio e sfumare con il vino bianco). Per la preparazione del gomasio: tostare il sesamo in padella ed aggiungere il sale, continuare la cottura per pochi minuti e poi pestare il composto in un mortaio. Pulire lo zenzero e grattugiarlo sopra. Adagiare l’avena sul fondo del piatto, mettere i funghi, il gomasio e la scorza di zenzero. Condire il tutto con un filo di olio e.v.o. a crudo.