Il Quiz sulla dieta mediterranea
Abbbiamo sottoposto un questionario a 130 studenti delle scuole secondarie di secondo grado di età compresa fra 16-18 anni. Qui sotto in questo diagramma il risultato dell’adesione alla Dieta mediterranea: Bassa adesione: 107 (82%) Valori intermedi: 17 (13%) Alta adesione: 6 (5%) Prova anche tu!
Stagionalità delle verdure
Per selezionare correttamente frutta e verdura è fondamentale considerare la stagione. Acquistare prodotti di stagione assicura non solo sicurezza e genuinità, ma anche un significativo risparmio. GENNAIO Bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolo, cicorie, finocchi, patate, porri, radicchio, sedani, spinaci, zucca. FEBBRAIO Bietole, broccoli, carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolo, cicorie, finocchi, patate, porri, radicchio, […]
Consigli di cottura
Modalità più comuni per la cottura degli alimenti Al vapore • Gli alimenti vengono cotti immersi nel vapore generato dal riscaldamento di un liquido con cui non prendono contatto. Richiede tempi di cottura più lunghi della bollitura. Questa modalità permette di raggiungere temperature di cottura intorno a 100° C. Consente il mantenimento di nutrienti e […]
La Dieta salutare
01Consumare cibi semplici, poco elaborati. Variare i macronutrienti nell’arco della settimana. Praticare moderata restrizione calorica o il digiuno intermittente (ad esempio 2 giorni di restrizione calorica/5 di alimentazione abituale). Allungare l’intervallo temporale fra il pasto della sera e la prima colazione del mattino fino anche a 16 ore. 02privilegiare il consumo di alimenti di origine […]
Camminare
Camminare per vivere più a lungo in salute La pratica del camminare esercita effetti favorevoli su organi e apparati: Effetti Muscolari e Scheletrici a) migliora la massa, il tono, la forza muscolare e l’ossigenazione cellulare;b)aumenta la densità minerale ossea e previene l’osteoporosi; c)migliora l’elasticità, la funzionalità osteo- articolare e la postura; Effetti […]