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Quinoa

Cosa sono gli pseudocereali?

Amaranto, Grano saraceno e Quinoa sono definiti “pseudocereali” in quanto non appartengono alla famiglia delle graminacee come i cereali ma, al pari di questi, sono ricchi di proteine ad alto valore biologico e non contengono
glutine.

Che cos’è la quinoa?

La quinoa uno pseudocereale originario del Sud America. È considerato un “supercibo” per le ottime proprietà nutrizionali. 
Presenta una quota di carboidrati complessi in minor quantità rispetto ai cereali.

Cosa contiene la quinoa?

È ricca di proteine con aminoacidi essenziali fra cui lisina e metionina, grassi polinsaturi, minerali (magnesio, ferro, zinco, potassio), vitamine del gruppo B, fibra ed antiossidanti (quercetina, canferolo). 

Quali benefici ha la quinoa?

La quinoa non contiene glutine ed è quindi indicato per i soggetti con Celiachia o intolleranti alla lipoproteina. Il suo consumo riduce colesterolo, i trigliceridi e le lipoproteine LDL. È reperibile nelle varietà rossa, bianca, gialla, nera.