Cosa sono gli pseudocereali?
Amaranto, Grano saraceno e Quinoa sono definiti “pseudocereali” in quanto non appartengono alla famiglia delle graminacee come i cereali ma, al pari di questi, sono ricchi di proteine ad alto valore biologico e non contengono
glutine.
Che cos’è il grano saraceno?
Il grano saraceno è anche detto “grano nero”.
Cosa contiene il grano saraceno?
Il grano saraceno è ricco di amido e contiene una buona percentuale di aminoacidi essenziali fra cui la lisina, la treonina, il triptofano. Non presenta nella sua composizione proteica le gliadine del glutine; ciò significa che può essere impiegato in tutti gli alimenti gluten-free adatti alle persone con intolleranza al glutine e celiachia. È ricco di sali minerali come ferro, fosforo, rame, zinco, selenio, potassio e vitamine del gruppo B.
Quali benefici ha il grano saraceno?
È una buona fonte di antiossidanti, come tannini e rutina, con effetti benefici sulla microcircolazione. Apporta inoltre quercetina, vitexina e resveratrolo anch’ essi con attività antiossidante.