Perché il grano khorasan si chiama anche kamut®?
Il grano khorasan è noto come Kamut® (nome del marchio che ha iniziato a commercializzarlo).
Che tipo di cereale è il grano khorasan?
Il grano khorasan o kamut® è un cereale appartenente alle graminacee, specie Triticum turgidum. È un tipo di grano duro il cui nome deriva dalla
regione persiana di Khorasan. Fa parte dei cosiddetti grani antichi in quanto la pianta preserva
le caratteristiche originarie.
Che proprietà ha il grano khorasan?
Ha elevato potere energetico per la ricchezza in amidi ma ha indice glicemico più basso del frumento.
Cosa contiene?
Ha un buon contenuto di proteine, minerali (selenio, magnesio, zinco), vitamine (B3 o niacina, vitamina E). È ricco in fibra ed ha attività antiossidanti grazie al contenuto in selenio, fenoli, carotenoidi e vitamina E.
Come si consuma il grano khorasan?
Il grano khorasan viene utilizzato per la produzione di pasta e farina ricca di proteine. Può essere consumato anche in chicchi assieme ai legumi per piatti unici o con verdure, in insalatone o in aggiunta a zuppe sempre con ortaggi o legumi.