Ricette / 

Bruschettine saporite

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni

Ingredienti per 4 persone:

  • un filoncino di pane integrale
  • g 450 di pomodorini ciliegini
  • g 30 di capperi sotto sale
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Stendere i pomodorini sulla placca del forno dopo averli lavati. Cospargerli con un trito d’aglio, i capperi dissalati, la cipolla tagliata a fettine e l’origano, irrorarli con un filo d’olio e salarli leggermente. Passare nel forno scaldato a 200° e arrostire i pomodorini per 10-15 minuti. Ricavare intanto dal filoncino del pane delle fette oblique e tostarle nel forno per farle diventare croccanti. Suddividere il composto dei pomodorini sulle fette di pane. Condire con un filo d’olio e servire.