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Insalata di spinacini e ceci croccanti alla curcuma

Ricetta a cura di Dott.ssa Stefania Capecchi e Cristina Melani Caverni

Ingredienti per 4 persone:

  • g 400 di ceci cotti
  • g 160 di spinacini
  • 8 ravanelli
  • g 80 cracker di segale e semi misti
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 2 cucchiai di curcuma
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Accendere il forno a 200° in modalità ventilato. Ungere leggermente con olio la placca del forno. Risciacquare i ceci e tamponarli con carta da cucina per asciugarli il più possibile. Mescolare in una ciotola la farina con la curcuma, una generosa macinata di pepe e un pizzico di sale. Versarvi i ceci e amalgamarli bene con il condimento. Distribuire i ceci sulla placca da forno, irrorarli con 2 cucchiai di olio, mescolarli di nuovo e stenderli in un unico strato. Infornarli per circa 30 minuti. A metà cottura mescolarli delicatamente con un cucchiaio di legno. Negli ultimi 2 minuti azionare il grill. Quando i ceci saranno croccanti e dorati toglierli dal forno. Condire gli spinacini con 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere i cracker spezzettati e i ravanelli lavati e affettati. Completare con i ceci croccanti.