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Tartare detox di finocchio e kiwi agli agrumi

Ricetta di Lorenzo Bonechi

Ingredienti per 4 persone:

Per tartare di finocchio

  • finocchio 600 g
  • succo di limone 40 ml
  • succo d’arancia 40 ml
  • olio e.v.o. 70 ml
  • sale q.b.

Crema di finocchi

  • foglie dei finocchi della tartare
  • limoni 2
  • scorza grattugiata di
  • limone 20 g
  • sale q.b.
  • kiwi 200 g
  • limone 1
  • arancia 1
  • pompelmo rosa 1

Procedimento

Per tartare di finocchio
Pulire il finocchio e conservare le foglie e la parte alta per la crema. Fare a dadini il finocchio. Mettere a marinare i dadini di finocchio in un’emulsione di olio, sale, succo di arancia e limone. Poco prima di impiattare la tartare prendere l’acquafaba, montarla e unirla ai finocchi.

 

Per crema di finocchi
Prendere le foglie e la parte scartata dei finocchi; far bollire in acqua e limone per 15 min. Scolare e frullare con il minipimer insieme a scorza grattugiata di limone e sale fino ad ottenere una crema; dopodiché passare il composto.

 

Kiwi
Pulire e tagliare a cubetti i kiwi. Pelare a vivo limone, pompelmo rosa ed arancia.