Ricetta di Jonny Hu
Ingredienti per 4 persone:
- maltagliati di farro integrali 400 g
- fagioli cannellini lessati 300 g
- cipolla rossa di Tropea 1
- burro di arachidi 1 cucchiaio
- zucchero di canna 4 cucchiaio
- aceto di vino rosso 4 cucchiaio
- olio e.v.o. 4 cucchiaio
- erba cipollina tritata 2 cucchiaio
- pepe nero q.b.
Procedimento
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con un cucchiaino di sale. Aggiungere i maltagliati di farro integrale e cuocere per 10-12 minuti, o fino a quando non sono al dente. In una padella scaldare 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio e soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata a fettine sottili, fino a quando non è morbida e leggermente caramellata. In un frullatore tritare i fagioli cannellini lessati con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e burro di arachidi, fino ad ottenere una crema liscia. In una pentola scaldare 2 cucchiai di zucchero di canna con 4 cucchiai di aceto di vino rosso, fino a quando lo zucchero sia sciolto. Aggiungere la cipolla rossa di Tropea caramellata e la crema di cannellini, e cuocere per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una ciotola mescolare i maltagliati di farro integrale cotti con la salsa di cipolla rossa di Tropea e la crema di cannellini. Aggiungere l’erba cipollina tritata e mescolare ancora. Aggiungere pepe nero macinato al momento, a piacere e servire caldo.