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Insalata di cetrioli e cocomero

Ricetta di Anita Magnani

Ingredienti per 4 persone:

  • cocomero
  • 650 g cetrioli 4


Per la marinatura del cocomero

  • pompelmo rosa 2
  • olio e.v.o q.b.
  • menta fresca q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la marinatura del cetriolo

  • lime 2
  • olio e.v.o q.b.
  • sale e pepe rosa q.b.

Per la Tzatziki

  • yogurt greco 0% grassi
  • cetrioli (scarti)
  • aglio (spicchi)
  • olio e.v.o.
  • aceto
  • sale e pepe

 

Procedimento

Pulire, squadrare il cetriolo e creare dei cubetti di circa 2 cm di lato. Preparare una marinatura con olio, succo e scorza grattugiata di lime, sale e pepe rosa e lasciare marinare per 10-15 min. Pulire il cocomero (togliendo i semi) e ricavare cubetti di circa 3 cm di lato. Marinare con olio, succo di pompelmo, menta, sale e pepe per 10 min.

Per la Tzatziki: tagliare gli scarti del cetriolo a julienne (molto fini), metterli in un panno e strizzare bene per togliere l’acqua in eccesso. Sbucciare l’aglio, togliere l’anima e grattugiarlo. Mettere lo yogurt in una ciotola ed aggiungere sale, pepe, olio e aceto mescolando bene. Unire il cetriolo ed infine l’aglio. Mescolare e lasciar riposare in frigo. Utilizzando un coppapasta unire cetriolo e cocomero e usare la salsa Tzatziki per decorare e condire.