Ricette / 

Riso venere con fave, pinoli, olive e pere

Ricetta di Tommaso Hoxha

Ingredienti per 4 persone:

  • riso venere 220 g
  • fave fresche 180 g
  • pere 200 g
  • pinoli 150 g
  • olive 150 g
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 40 g
  • curcuma 1 cucchiaino
  • olio e.v.o. 1 cucchiaino
  • sale q.b.

Procedimento

Portare ad ebollizione l’acqua lessando le fave per circa 7-8 minuti, scolarle con una schiumarola e metterle da parte. Nella stessa acqua di cottura, dopo averla salata, cuocere il riso per 20 min. circa. Tritare la cipolla e uno spicchio di aglio privato della pelle e del germe interno. Farli rosolare con olio per 3 minuti e poi unire le fave tagliate a dadini; saltare per 5 min. Unire le pere tagliate a dadini e cuocere per altri 5 min, unire curcuma e sale a piacimento e aggiungere alle fave e pere; aggiungere olive ed i pinoli facendoli insaporire per 1-2 minuti. Lasciare raffreddare l’insalata di riso, aggiungere 2 cucchiai di olio a freddo e conservare in frigorifero.