Ricetta di Filippo Battiston
Ingredienti per 4 persone:
Per la salsa
- fragole 5 g
- senape 1 cucchiaino
- miele 1 cucchiaino
- olio e.v.o. 3 cucchiaini
- succo di limone 2
- cucchiai
- sale q.b.
Per l’insalata:
- rucola 40 g
- fragole 20 g
- spinacino 40 g
- uvetta 10 g
- anacardi 20 g
- fiocchi di latte 20 g
Insalata di fragole, rucola, spinacino con uvetta, anacardi, fiocchi di latte e senape
Procedimento
Per la salsa: Lavare le fragole, togliere il picciolo ed asciugarle. Frullare le fragole con il minipimer e filtrarle. Aggiungere poi la senape, il miele, l’olio, il limone ed il sale, ed infine mescolare.
Per l’insalata: Lavare, togliere il picciolo ed asciugare le fragole. Tagliarle in piccoli pezzi e condirle con pepe e limone. Tagliare le mandorle grossolanamente e pulire ed asciugare la rucola e lo spinacino. Mettere l’uvetta a mollo in acqua fino a quando non diventa morbida. Adagiare la rucola e lo spinacino al centro del piatto, aggiungere l’uvetta in piccoli pezzi e gli anacardi tagliati grossolanamente. Aggiungere infine i fiocchi di latte e le fragole precedentemente tagliate e condite. Aggiungere la salsa sopra l’insalata e porre la salsa restante dentro una salsiera.