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Arancini di miglio con crema di carciofi

Ricetta di Riccardo Del Segato

Ingredienti per 4 persone:

Per l’arancina

  • miglio 320 g
  • piselli 100 g
  • parmigiano 35 g
  • cipolla una piccola
  • albumi 2
  • sale e pepe q.b.

Crema di carciofi

  • carciofi 2
  • latte 100 ml
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale e pepe q.b.

Segato di carciofi:

  • carciofi 1
  • limone 1/2
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per l’arancina: lessare il miglio in acqua bollente salata per circa 20 min, scolarlo e metterlo in una zuppiera fino a che non diventa tiepido. A parte rosolare la cipolla a fuoco basso, aggiungere i piselli freschi e cuocere aggiungendo poca acqua calda. Aggiustare di sale. Aggiungere al miglio i piselli, gli albumi leggermente sbattuti, il parmigiano, il sale e il pepe. Formare gli arancini e cuocere a forno caldo a 160°C per 15 minuti.

 

Per la crema di carciofi: pulire a tagliare i carciofi avendo cura di metterli in una zuppiera con acqua e limone. Scolare i carciofi e metterli in una padella con olio e.v.o., sale e pepe. Aggiungere il latte e terminare la cottura. Frullare con il frullatore ad immersione e, se necessario, passare in un colino da brodo.

 

Per il segato di carciofi: pulire e tagliare il carciofo a fette molto sottili, condire con olio e.v.o., limone e sale.

 

Per la finitura: disporre la crema di carciofi nel piatto, adagiarvi sopra gli arancini e terminare mettendo le fettine di carciofo crude.