Ricette / 

Spaghetti alici, broccoletti, mandorle

Ricetta di Leonardo Vivona

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti grano
  • khorasan 320 g
  • broccoletti 80 g
  • alici 50 g
  • mandorle 50 g
  • pangrattato 50 g
  • aglio 1
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Spaghetti di grano Khorasan con alici, broccoletti, mandorle e pane croccante

Procedimento

Pulire i broccoletti, tagliarli in piccoli pezzi e sbollentarli in acqua salata (10 – 15 min). Tostate le mandorle e in un’altra padella il pangrattato. In una padella rosolare le alici con olio e.v.o e uno spicchio d’aglio, aggiungere i broccoletti e far cuocere. Nel contempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi una volta cotti saltarli in padella. Guarnire con le mandorle ed il pangrattato tostato.