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Crostata ricotta e fichi

Ricetta di Giada Baldini

Base:

Farcitura:

Decorazione:

Sul bordo frolla sbriciolata

Procedimento

Creare l’impasto della pasta frolla mischiando prima farina, zucchero e olio e infine aggiungere le uova; mettere la frolla a riposare in frigorifero.

Per iniziare sciogliere il cioccolato a bagno maria e mescolarlo con la ricotta; inserire poi la ricotta in una sac-à-poche e fare lo stesso con la marmellata.

Una volta che la frolla è pronta per lavorarla, senza che si rompa, stenderla e inserirla all’interno dello stampo. In seguito mettere per prima la confettura e sopra la ricotta.

Prima di metterla a cuocere spezzettare sopra un po’ di pasta frolla, infornarla a 180°gradi in forno statico per circa 40 minuti.

Mentre la torta cuoce, sciogliere sempre a bagno maria il cioccolato e immergerci dentro i 2 fichi , una volta che il cioccolato si è indurito tagliare i fichi in 4 spicchi, e appena la torta sarà cotta metterci sopra i fichi in modo che formino un fiore.