Ricetta di Giada Baldini
Base:
- farina 00 - 300 gr
- olio di semi di girasole - 70 gr
- zucchero semolato - 100 gr
- Uova medie - 2
Farcitura:
- ricotta - 500 gr
- cioccolato fondente - 100 gr
- confettura di fichi - 250 gr
Decorazione:
- fichi freschi - 2
- cioccolato - 100 gr
Sul bordo frolla sbriciolata
Procedimento
Creare l’impasto della pasta frolla mischiando prima farina, zucchero e olio e infine aggiungere le uova; mettere la frolla a riposare in frigorifero.
Per iniziare sciogliere il cioccolato a bagno maria e mescolarlo con la ricotta; inserire poi la ricotta in una sac-à-poche e fare lo stesso con la marmellata.
Una volta che la frolla è pronta per lavorarla, senza che si rompa, stenderla e inserirla all’interno dello stampo. In seguito mettere per prima la confettura e sopra la ricotta.
Prima di metterla a cuocere spezzettare sopra un po’ di pasta frolla, infornarla a 180°gradi in forno statico per circa 40 minuti.
Mentre la torta cuoce, sciogliere sempre a bagno maria il cioccolato e immergerci dentro i 2 fichi , una volta che il cioccolato si è indurito tagliare i fichi in 4 spicchi, e appena la torta sarà cotta metterci sopra i fichi in modo che formino un fiore.