Ricetta di Zheng Rui Wen
Savoiardi:
- albumi pastorizzati - 150 gr
- zucchero semolato - 125 gr
- tuorli pastorizzati - 84 gr
- farina tipo 0 - 146 gr
Crema tiramisù:
- mascarpone - 500 gr
- caffè lungo - 300 gr
- uova - 220 gr
- zucchero - 100 gr
- cacao amaro in polvere q.b.
Finitura:
- cioccolato fondente - 300 gr
- burro cacao - 150 gr
- granella di nocciole e stecchi da gelato
Per completare:
- avogado - 1
- bacche di pepe rosa - 10
- lime - mezzo
- foglie di cavolo viola - 4
- sale e pepe - q.b.
Procedimento
Montare gli albumi e aggiungere lo zucchero. Montare a parte i tuorli e aggiungerli all’albume ed alla farina setacciata. Mettere l’impasto nella sac à poche, formare i savoiardi in una teglia e cuocere a 240°C per 6-7 minuti. Montare il tuorlo con metà dello zucchero, aggiungere il mascarpone, continuare a montare fino ad ottenere una crema spumosa e mettere in frigo.
Iniziare a montare gli albumi e aggiungere 2 volte il restante zucchero poi aggiungere delicatamente gli albumi alla crema di mascarpone. Mettere la crema tiramisù sulla parte piatta di un savoiardo e chiudere con un altro savoiardo, mettere in mezzo uno stecco da gelato. Mettere nel congelatore. Sciogliere il cioccolato fondente e il burro cacao a bagnomaria; quando sarà sciolto immergere il gelato con la granella di nocciole e far sgocciolare a testa in giù, fino a che il cioccolato non si sarà asciugato completamente. Rimettere nel congelatore.