Verdure
Tre porzioni al giorno
Arancio/Rosso
(licopene, antocianine)
barbabietole
pomodori
peperoni
rape rosse
ravanelli
Giallo
(flavonoidi, beta-carotene)
carote
peperoni
zucca
mais
Bianco
(flavonoidi, composti solforati)aglio
cardo mariano
cavolfiori
cipolle
finocchi
porri
sedani
Verde
(carotenoidi, clorofilla)
asparagi
biete
broccoli e altri cavoli
carciofi
cetrioli
lattuga/cicoria/rucola
cime di rapa
sedano
spinaci
zucchine
Blu/Viola
(antocianine)
cavolo viola
cavolo nero
melanzane
radicchio
Frutta
Ldue porzioni al giornolit. Ut elit tellus, luctus neczzzzzzzzzzzzzzz z z z z z z z z. zz z. zzz.
Rosso/Arancio
(licopene, antocianine)
anguria
arancia rossa
lampone
ciliegie
fragole
melagrana
mela
Giallo
(flavonoidi, beta- -carotene)
carote
peperoni
zucca
mais
Bianco
(flavonoidi)
mele
pere
Verde
(carotenoidi, clorofilla)
kiwi
uva bianca
Blu/Viola
(antocianine)
fichi
frutti di bosco
prugne
uva nera