Consigli

Regola dei 5 colori

Verdure

Tre porzioni al giorno

Arancio/Rosso

(licopene, antocianine)

barbabietole
pomodori
peperoni
rape rosse
ravanelli

Giallo

(flavonoidi, beta-carotene)

carote
peperoni
zucca
mais

Bianco

(flavonoidi, composti solforati)

aglio
cardo mariano
cavolfiori
cipolle
finocchi
porri
sedani

Verde

(carotenoidi, clorofilla)

asparagi
biete
broccoli e altri cavoli
carciofi
cetrioli
lattuga/cicoria/rucola
cime di rapa
sedano
spinaci
zucchine

Blu/Viola

(antocianine)

cavolo viola
cavolo nero
melanzane
radicchio

Frutta

Ldue porzioni al giornolit. Ut elit tellus, luctus neczzzzzzzzzzzzzzz z z z z z z z z. zz z. zzz.

Rosso/Arancio

(licopene, antocianine)

anguria
arancia rossa
lampone
ciliegie
fragole
melagrana
mela

Giallo

(flavonoidi, beta- -carotene)

carote
peperoni
zucca
mais

Bianco

(flavonoidi)

mele
pere

Verde

(carotenoidi, clorofilla)

kiwi
uva bianca

Blu/Viola

(antocianine)

fichi
frutti di bosco
prugne
uva nera