Consigli

Menù settimanale

Una proposta alimentare per la settimana

PROPOSTA DI UN MODELLO DI SETTIMANA ALIMENTARE

Il regime alimentare si basa sul consumo di pasti frugali, non abbondanti, moderatamente ipocalorici.

Alimenti LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM
Pasta integrale o di grano duro (70-80 g) o Pseudocereali 1 1 1 1 1 1 1
Carne bianca (pollo, tacchino) 100 g 1 1
Carne lavorata (prosciutto crudo, bresaola) 50 g 1
Pesce di piccola taglia (pesce azzurro) 150 g 1 1
Uova biologiche (Cod.0) 1 1
Formaggi freschi magri 100 g o stagionati 50 g 1
Formaggi stagionati 10 g per condimento 1 1 1 1 1 1 1
Legumi freschi o surgelati (150 g) secchi (50 g) 1 1
Olio e.v.o. 4 cucchiai 1 1 1 1 1 1 1
Acqua naturale o debolmente alcalina a basso residuo fisso 1,5-2 litri 1 1 1 1 1 1 1
Vino rosso < 1 bicchiere al giorno 1 1 1 1 1 1 1

NUMERO DI PORZIONI DA CONSUMARE NEI GIORNI DELLA SETTIMANA

Alimenti LUN MAR MER GIO VEN SAB DOM
Pasta integrale o di grano duro (70-80 g) o Pseudocereali 1 1 1 1 1 1 1
Carne bianca (pollo, tacchino) 100 g 1 1
Carne lavorata (prosciutto crudo, bresaola) 50 g 1
Pesce di piccola taglia (pesce azzurro) 150 g 1 1
Uova biologiche (Cod.0) 1 1
Formaggi freschi magri 100 g o stagionati 50 g 1
Formaggi stagionati 10 g per condimento 1 1 1 1 1 1 1
Legumi freschi o surgelati (150 g) secchi (50 g) 1 1
Olio e.v.o. 4 cucchiai 1 1 1 1 1 1 1
Acqua naturale o debolmente alcalina a basso residuo fisso 1,5-2 litri 1 1 1 1 1 1 1
Vino rosso < 1 bicchiere al giorno 1 1 1 1 1 1 1